live chat fb



5.11.12

Makan kacang tanah turunkan risiko kanker?

Kacang tanah merupakan sumber kaya protein, mineral, antioksidan, dan vitamin yang baik untuk kesehatan. Selain itu, makanan ini juga dapat menambah energi dan membantu pertumbuhan tubuh.

2. Antioksidan

Antioksidan dikenal ampuh dalam mengurangi risiko kanker perut. Kacang tanah mengandung poli-fenolik antioksidan, yang disebut p-coumaric acid, untuk mengurangi pembentukan nitrosamin karsinogenik. Poli-fenolik antioksidan juga melindungi tubuh dari masalah kesehatan, termasuk kanker, penyakit jantung, infeksi jamur/virus, Alzheimer, dan masalah saraf.

3. Sumber vitamin E

Kacang tanah mengandung banyak vitamin E, yang bertugas untuk mengatur membran sel dari kelenjar lendir. Makanan ini juga melindungi kulit dari bahaya radikal bebas lho.

4. Mencegah kanker

Kacang tanah disebut sebagai anti-kanker karena memiliki kandungan beta-sitosterol dan pitosterol yang dapat melindungi tubuh dari kanker usus besar, payudara, dan prostat. Kacang tanah juga mengandung serat dan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.

5. Bergizi

Kacang tanah merupakan sumber vitamin B kompleks, seperti riboflavin, thiamin, asam pantotenat, vitamin B, dan folates. Vitamin ini sangat baik untuk otak dan juga dapat meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.

Kacang tanah mengandung sangat banyak kalsium dan zat besi yang baik untuk tulang dan pembentukan sel darah merah. Menurut para peneliti, kacang goreng memiliki tiga kali lebih bergizi dibandingkan olahan kacang lainnya.

By: berbagai sumber

All. Diberdayakan oleh Blogger.

Ads 468x60px

Visitantes

My Blog List

Baca Juga Yang Ini Ya.......

search

Pengikut

My Blog List

Headlinews

Translate

BERITA TERKINI

JADWAL SHALAT

JADWAL SHALAT:

div>

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Free Blogger Templates | Best Web Hosting