Kacang tanah merupakan sumber kaya protein, mineral,
antioksidan, dan vitamin yang baik untuk kesehatan. Selain itu, makanan ini
juga dapat menambah energi dan membantu pertumbuhan tubuh. 
2. Antioksidan
Antioksidan dikenal ampuh dalam mengurangi risiko kanker
perut. Kacang tanah mengandung poli-fenolik antioksidan, yang disebut
p-coumaric acid, untuk mengurangi pembentukan nitrosamin karsinogenik.
Poli-fenolik antioksidan juga melindungi tubuh dari masalah kesehatan, termasuk
kanker, penyakit jantung, infeksi jamur/virus, Alzheimer, dan masalah saraf. 
3. Sumber vitamin E
Kacang tanah mengandung banyak vitamin E, yang bertugas
untuk mengatur membran sel dari kelenjar lendir. Makanan ini juga melindungi
kulit dari bahaya radikal bebas lho.
4. Mencegah kanker
Kacang tanah disebut sebagai anti-kanker karena memiliki
kandungan beta-sitosterol dan pitosterol yang dapat melindungi tubuh dari
kanker usus besar, payudara, dan prostat. Kacang tanah juga mengandung serat
dan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.
5. Bergizi
Kacang tanah merupakan sumber vitamin B kompleks, seperti
riboflavin, thiamin, asam pantotenat, vitamin B, dan folates. Vitamin ini
sangat baik untuk otak dan juga dapat meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
Kacang tanah mengandung sangat banyak kalsium dan zat besi
yang baik untuk tulang dan pembentukan sel darah merah. Menurut para peneliti,
kacang goreng memiliki tiga kali lebih bergizi dibandingkan olahan kacang
lainnya.
By: berbagai sumber
 
 
 
